Новогодние мысли

Когда женщина изменит, забудь её, никогда не давай ей второго шанса, причинить тебе боль. Помни: женщин вокруг тебя много, а второго тебя у тебя никогда не будет, предавший  раз, предаст и второй, и в третий. То же самое я могу казать и женщинам. Если вам изменил мужчина, не давайте ему второго шанса...любите себя в себе.
Об аудиокниге "Шедевры немецкой классиков"

Прослушал и удивился: неужели всё это написал я? Несколько переводов одного стихотворения позволяют понять высоту стремлений переводчика для передачи духа оригинала и трудность этой задачи. Я вдруг понял, что это героизм, подвиг, самопожертвование и даже истязание себя моральное и физическое, при создании множества вариантов, чтобы придти к одному, истинному. при этом иногда создаются совершенно оригинальные (пусть неосознанно, случайно) шедевры не уступающие и даже превосходящие оригинал, но им вдохновлённые. Читайте, наслаждайтесь, становитесь соавторами переводчика.



Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.