Питер ликует красивый

БЬЮТСЯ ОБ СТЕНЫ ВСЕСИЛЬНЫЕ,
СЕРЫЙ СКРИПИТ ГРАНИТ,
ПИТЕР ЛИКУЕТ КРАСИВЫЙ,
В ГРАДЕ САМ БОГ ЦАРИТ.
СТОНУТ МЕТЕЛИ ЗАСНЕЖЕННЫЕ,
РВУТСЯ ОБ БЕРЕГА,
ПОЭТЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ ПРЕЖНИЕ,
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ МЕРЦАЕТ ИГЛА.
ВОСКРЕСЛИ ЦАРИ БЕЗУТЕШНЫЕ,
ВСТАЛИ НА ЗАЩИТУ РУСИ.
МОЛЯТСЯ! МОЛЯТСЯ, ГРЕШНЫЕ.
- ГОСПОДИ, БЛАГОСЛОВИ.
ЯВИТСЯ СЛАВА ГОСПОДНЯ,
СВЕТОМ ЛЮБВИ ОЗАРИТ.
НА ВСЕ БУДЕТ БОЖЬЯ ВОЛЯ,
ДУШИ ЛЮБОВЬ ИСЦЕЛИТ.
НЕПОБЕДИМЫЙ И СМЕЛЫЙ
ЦАРЬ ИМПЕРАТОР НА КОНЕ,
ГРОЗНЫЙ ПЁТР ПЕРВЫЙ,
МИРУ БЫТЬ, НЕ БЫТЬ ВОЙНЕ.
ПИТЕР МЕТЕЛЬ ЗАМЕТАЕТ,
СТРОГИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
ДИКИЕ СОБАКИ ЛАЮТ,
ЛАЮТ, НО БЕРЕГУТ.
ГОЛОД ЗДЕСЬ НЕ ВСТРЕЧАЮТ,
ДЕЛЯТСЯ БРАТЬЯ ЗЕМЛИ,
С БОГОМ ЛЮБОВЬ ВЕНЧАЮТ
НА ПРАВЕДНОЙ РУСИ.
ПРАВДА ЛЮБВИ В ИСПОЛНЕНИИ
БОЖЬЕГО ДАРА В ДУШЕ.
РВУТСЯ ЖЕЛЕЗНЫЕ ЦЕПИ,
ТАЮТ В БОЖЬЕМ ОГНЕ.


Рецензии
Да, Феодор, молимся о МИРЕ, ежедневно, а в ДУШЕ, постоянно, как обращаем мысль к МИРУ.

Тамара Брославская -Погорелова   05.01.2023 15:26     Заявить о нарушении