Что наша жизнь?..

Не все так однозначно, говорят,
Нам жизнь дана для истинных свершений,
Всех несогласных ждёт с чертями ад,
А нас - Эдем без страха и сомнений!

Что наша жизнь? Кому она нужна?
Ведь можно умереть и под забором
От шкалика дешевого вина,
Бездумно положив на все с прибором.

Кредиты, ипотека и жена
Висят на шее каменным брикетом,
Когда зовёт на "подвиги" страна,
Невольно ты подумаешь об этом.


Рецензии
... "ты куда, Одиссей, от жены, от детей?"... "не ходил бы ты, Улисс, во солдаты!"...
:)

Рон Вихоревский   30.01.2023 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.