Спасаешь Ты нас, окружая Любовью Безбрежной...

Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф 2:8-10)

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом. (2 Кор 5:21)


О Господь, Ты пришёл нас из праха поднять,
Чтобы мы не погибли навеки.
Свой разрушенный образ чтоб в нас воссоздать,
Благодати даруешь нам реки.

Ты вменяешь Свою безупречную жизнь
Всем, кто с верой к Тебе припадает,
И Дух Истины Твой отвращенье ко лжи
Нам в сердца через веру влагает.

Всё по вере даётся Тобой, не от дел,
А дела — только следствие веры.
Кто к Тебе прилепиться всем сердцем сумел,
Тот познал, что Любовь — не химера.

Благодатью по вере спасаешь Ты нас,
Окружая Любовью Безбрежной.
Твоего Возвращения близится час,
Станет явью Святая надежда!


Рецензии
верующим, православныv надо бы не словами говорить-работать, а сделать свой выбор поступками, действиями -- сегодня, здесь и сейчас
особенно это касается клира православного, как в России, так и на Украине

Света и Добра, Лана
vvt

Вадим Тишин   06.01.2023 20:38     Заявить о нарушении
приглашаю в гости на новые стишата, Лана:

«Путь мостя в справедливость»

Вадим Тишин   08.01.2023 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.