Арсений Тарковский - Herz will Prosa

* * *

Третьи сутки дождь идет,
Ковыряет серый лед
И вороне на березе
Моет клюв и перья мнет
(Дождь пройдет).
Недаром к прозе
(Все проходит)
сердце льнет,
К бедной прозе на березе,
На реке и за рекой
(Чуть не плача),
к бедной прозе
На бумаге под рукой.

(1966)


-------------
Арсений Александрович Тарковский
(25 июня 1907, Елисаветград, Херсонская губерния, Российская империя —
27 мая 1989, Москва, СССР) — русский советский поэт и переводчик. Лауреат Государственной премии СССР (1989 — посмертно), Государственной премии Туркменской ССР (1971) и Государственной премии Каракалпакской АССР (1967). /wiki/

* * *

Regen, Regen: immer noch,
Schlaegt ins graue Eis ein Loch,
Eine Kraehe waescht sich, lose
Sitzend auf `ner Birke hoch.
(Der geht noch)
Mein Herz will Prosa,--
(Alles geht)
Na, los! Und poch`!
Arme Prosa, schlichte, lose,
Auf dem Flusz und hinterm Flusz
(Beinah` weinend),
Arme Prosa
Aufm Papier im Ueberflusz.
.
.
,

 


Рецензии