Много такого

Только в Америке... Только в России...
Много такого. Из общего - синий,
Тихий, огромный, любой, как просили.
Берег карманов - богат океан.
Крылья распахнуты - сушит баклан...

Божьего мира сплошные качели,
Можно качаться на них еле-еле,
Можно лететь там, где в лодочку сели.
Можно лететь - до распахнутой тьмы,
Над головой будут моря холмы.

Крылья распахнуты - чаек крикливых,
Ими богаты карманы-заливы.
Блики воды горячи, торопливы,
Мир этих бликов - подвижнее нет.
И - хаотичных мазков - чёрный цвет.

И, если тень от скалы или тучи,
Блики исчезнут, настолько летучие,
Цвет языков волновых не изучен,
Чёрного больше. А ближе - тюлень,
Всё затмевая, и блики и тень!

Нам бы дружить, берегами и небом,
Гладью и волн переменным набегом.
Льдом, если снова зима, или снегом.
Всеми карманами, каждой чертой,
Чёрной сначала, потом золотой.


05.01.23.


Марк Шагал.


Рецензии