Цзцу

А на Кубани всё ещё предзимье,
Хоть на пороге новый, двадцать третий год,
Но праздновать его невыносимо:
А вдруг, как предыдущий он пойдёт?

Жена набила снедью холодильник
И что-то варит для салата оливье -
Мы это многократно проходили,
Но повторяется, как будто бы во сне.

От прошлого избавиться не в силах,
О светлом будущем бессмысленно мечтать:
Чего бы не желали, не просили
Никто не сможет стопроцентно обещать.


И всё ж надеемся на лучшее, как в детстве:
Пройдет безумие, закончится кошмар,
И наши души смогут отогреться,
И уцелеет наш Земной, наш хрупкий шар.


Рецензии