Шедевральное

Гайка выпала и на пол.
Я её руками хапал.
Буд-то я эквилибрист!
Покатилась по бетону, 
Звук железный по бидону.
Трррррррррр с раскатом по картону.
Хлоп! И в тишине завис.

А зима, гараж и стужа.
Я на пол искать пропажу,
Коль её не обнаружу,
Нече рыпаться мне даже.
Я фонариком налобным
И магнитом от колонки,
Просветил и промагнитил
Весь гараж.
Всё с матом звонким.
Вытащил окурки, мусор,
Ветош, грязные перчатки,
Половину старой куртки
И листочки из тетрадки.
По ранжиру все канистры
С банками я переставил.
Всё протёр от грязи  чисто,
- Ну, а как, вежь я ж хозяин!?
Думы разные витали:
Чёрт её гаражный стыбрил.
Стоя в позе, на колянях,
Вслух предложил: может выпьем?

Всё, решил; пойду к соседям.
Нет, дак в магазин поедем.
Стал я с пола разгибатся,
Стал я к верху выпрямляться.
Из за пазухи дублёнки,
На верстак со звуком звонким,
Что искал я два часа,
Бряк! И прямо на глаза!


Рецензии
Действительно, Шедевральное. И очаровательное. Очень сопереживала я ЛГ. А ещё подумала, чтоб мне такое "потерять", чтоб навести порядок в дома так, как давно мечтаю.

Женя Горбунова   13.01.2023 23:12     Заявить о нарушении
Женя, с прошедшими!
Мира, тепла, здоровья Вам и всём!

Сергей На Сене   13.01.2023 23:19   Заявить о нарушении