Про дедушку Юру

               Любимому дедушке Юре

Вы не смотрите, что седы
Нити волос его и лоб
Покрыт морщинами, увы,
Нещадно время, и покой сейчас ему необходим.

Взгляните лучше - и поймёте, что это -
Чести человек, добра и совести -
Её он верный оберег, защитник, рыцарь, офицер,
Пол века не давал в обиду никого
И сейчас не совершит сей грех.

Пускай он не летал,
Как птица в небе высоко,
Парят дела его , и то заслуга самогО
И сАмого хорошего друга моего.

Он сделает всё по-своему,
Будет пыхтеть, ворчать, сражаться,
Но сам перенесёт невзгоды все,
Чтоб были все довольны.

Разделит он хлеба кусок последний и беседу,
Когда нахлынут вдруг сомненья,
Или плохие сновиденья
Опустят глубоко твой взор.

Он встанет на ночной дозор,
Если Она потребует его.

Взгляните глубже
И с него стряхните годы -
Увидеть вам тогда дано
Настоящего деда моего.

Владислав Бересневич, г.Минск, 15.07.2020


Рецензии
Дед,что надо!
"...Её он верный оберег, защитник, рыцарь, офицер..."
Отличный портрет и добрые пожелания!
Всем добра и удачи!

Вячеслав Полканов   26.01.2023 11:35     Заявить о нарушении
"Дед, что надо!" ...
Спасибо, Вячеслав,
Вам и внуку моему ...

Юрий Платунов   26.03.2023 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.