Домовой

Новый, старого не легче,
Коромыслом лег на плечи.
Жизнь на вкус – трава травой.
Спит под елкою котейство,
Дрыхнет пьяное семейство.
Вечеряет домовой.

Ночь дурная, ночь бухая,
Фейерверки громыхают –
Стекла тусклые дрожат.
Город ржавый, город клятый.
Не родились домовята –
Не в хайтек же их рожать.

Скоро с тихими матьками
Пыли серыми комками
Располземся в закутки.
Смехом день заря разбудит.
Раз благодаря не будем –
Значит, будем вопреки.

Ух, посыпалися искры!
Не шипи, не бойся, киска –
Эка, встала дыбом шерсть!
Так ли сяк – по старой моде
Проскрипим еще хоть годик.
Подождет старуха смерть.


Рецензии