Старый друг

Время вышло, куранты бьют –
Новый год по стране шагает,
пузырьками в бокалах брют,
на экранах хиты Гайдая...
Ежедневная канитель
на минуту осталась в прошлом,
и соседская глохнет дрель
в фейерверках,  «найти горошек»
выпал фант, и под ёлкой Дед
спит в обнимку с мешком подарков,
шлют из космоса всем привет
супермены в скафандрах... жарко!
Незаметно который час
время ходит по циферблату,
на столе в конфетти свеча
догорает, на стуле платье....
И в сентенциях старый друг
изливает на кухне душу —
замыкается ближний круг...
тишина... вдруг хлопок...
…хлопушка!

На Выход http://stihi.ru/2022/12/24/6900

Юлия Миланес
это время закрытых штор,
силуэтов морских чудовищ,
это окна квартир всего лишь –
время гладить морских кот


Рецензии
Фух! Концовка напрягла)
Привет, Леночек! С новым, с самым!

Елена Бугорская   04.01.2023 13:45     Заявить о нарушении
Ты знаешь, меня она тоже заставила поволноваться... но обошлось в этот раз - хлопушка!
С Новым годом,милая! Пусть он будет хлопушечным, а не...
Обнимаю тебя крепко!

Лена Ступак   05.01.2023 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.