Сказки Харца

Моё сердце затеряно в дивной глуши
Легендарного древнего Харца.
Там на Блоксберге облако тихо лежит
И живут великаны и старцы.

Я спешу по тропинке сквозь сказочный лес
Вдоль поющих струящихся речек,
Ожидая, как прежде, волшебных чудес
И надеясь на новую встречу.

Здесь ко мне на поляну выходит медведь
И его потаенные думы
Я читаю, ему улыбаясь в ответ…
Он меня обнимает угрюмо.

Мы с ним братья по крови, вольны-шатуны,
Хоть и связаны - всё же свободны,
Мы - наследники древней прекрасной страны,
Нам открывшей заветные гроты.

Там в пещерах, где гномы хранят серебро,
От людей укрывая богатства,
На сплетеньях подземных извилистых троп
Скрыты тайны великого Харца.

Я назад возвращаюсь, пылает лицо,
Словно солнечный луч на рассвете,
А на пальце сияет подарок - кольцо -
Серебро - с силуэтом медведя.


Рецензии
Браво вам за чудесные строки.

Сергей Лутков   02.01.2023 15:30     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам огромное.

Алла Делфт   18.01.2023 15:18   Заявить о нарушении