Терпимость

В Адовы муки не надо нам лезть…
Время настало наладить
В любви отношения, совесть и честь –
С собою самим все уладить.
Когда возникает в тебе искушенье
Слишком строго судить
Себя самого иль других в возмущеньи,
Остановись, помолись –
За их здоровье и радости жизни,
За их любовь, что скрыта…
За их детей… или за их ошибки!
Иль за улучшение быта.
И это будет куда позитивней –
Путь, дающий возможность
Самооценки повысить мотивы,
Убрать в отношениях сложность.
Лишь обратите на это вниманье –
Как самочувствие ваше
Вдруг улучшается, как состоянье,
Где ты стал добрее и краше.
Просто не пробуйте и не пытайтесь
Людьми управлять другими…
Преодолеть, изменить не старайтесь
С усердием вашей гордыни.
Сопротивляйтесь любым искушеньям
Силой решать все проблемы –
Мирным путем добивайтесь решений
Всякой возникшей темы.
Важно сегодня терпимым быть просто
Даже в тугие моменты!
Ваша терпимость – спасительный остров
Средь жизненных тяжких фрагментов.
02.01.23.


Рецензии