Упоминая между прочим...

Каждый раз, произнося вслух, или даже
мысленно вспоминая своего Папу (см. фото),
невольно задаюсь вопросом: "А достоин ли я
такой же любви моих детей ко мне...

Нам с детских лет твердят упрямо,
И это правильно, быть может:
Нет никого, дороже мамы…
А папа? – Папа все же строже.

Чтобы без пафоса и лести,
Услышать слёзный вопль: «Папа…»,
Припомнив строчку давней песни,
Готов упасть, как шляпа на пол,

Взглянув на искренние слёзы
Испуга, страха, сожаленья,
Понять, что не свалился с воза,
А дорог, павшим на колени,

Склонившим головы и души,
Того не понявшим доселе,
Что рухнул на пол самый лучший,
Что папа дорог в самом деле…

Нам с детских лет твердят упрямо,
И это правильно, быть может:
Нет никого, дороже мамы…
А папа…    -     станет дорог позже...
НАПИСАНО: 02.01.2023 года  15.45

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2023
Свидетельство о публикации №123010205682


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.