Эльфы дети Астреи

 
  За  розовой марью  , январской  заката
Последний  куда  ,  незаметно стремиться  ,
 Почти  сумеречный , уж луч  соскользнуть
 Рисуется город
 И взорам  , является золото храмов  , отчетливо , явно
 Неспешно плывет  ,
 Среди беловатых и дремлющих  туч...

 Там  яркие домики ,  бережно кружевом  , нежным лилейным укрыты

 А белые птицы  вальяжны ,
 Ведут разговоры  шумны и крикливы  ,
Их песни  забавны  и будто знакомы   ,а ныне забыты…

Весёлое дерево , до самого облака  , салатовой   ветвью    склонилось ,
 
Его ,почти не заметно  ,умильно коснулось …

Ей вспомнилось что то
Оно улыбнулось…

 Осыпано  пламенем  ярким цветенья   – бутоны  , в предчувствии добром ,   грядущим надеждам раскрыты
Росою прозрачной , их лица омыты
И шепчут  пунцовые  розы -
Любите и ждите !

 В том городе  , будто эфирном и близком  , печальные эльфы , живут
  И сызвеку ,
От взора людского ,   житейское море   , их помыслов скрыто …

Одно вам скажу  - они лучшие   людей , чья истинность  смыслов   ,теперь позабыта…

Спасли свои души , достойные  дети , ушедшей  в    забвенье  Астреи   !

Остались ,и ныне во всём  беспристрастны , честны

По- прежнему ,к людям ,сердца их открыты и данному слову остались верны

  Иные  готовы  собою ,смертельные  раны страдальцев  укрыть
И детские  горькие слёзы , не хитрым рассказом  , ненадолго ,хоть осушить

 И ниточку  праведной веры  ,почти незаметно с божественным светом  сплести , сохранить





Астрея  — в греческой мифологии богиня справедливости. По преданию, является дочерью Зевса и Фемиды, а также сестрой Айдос. Во времена Золотого века она жила на земле, среди людей. Однако с пришествием железного века люди стали жить грабежом и даже приязнь между братьями стала редкостью. Видя это, Астрея последней из божеств покинула землю и вознеслась на небо, где с ней связывается созвездие Девы. Обычно изображается с весами и венцом из звёз].

Апостол Павел, цитируя ветхозаветного Пророка, кратко изложил, что значит быть верующим: «Праведный верою жив будет» (к Римлянам 1:17).

Житейское море( книжн)-— жизнь с ее заботами и волнениями


Рецензии
Очень необычное и красивое стихотворение.

Глеб Петерс   03.01.2023 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо Глеб !С новым годом !

Лолита Страута   03.01.2023 20:51   Заявить о нарушении