Звёздные всполохи

                с любовью к родине

А подсолнухи, подсолнухи,
Окружавшие наш дом,
До сих пор являют всполохи,
Дышат солнечным огнём

На моё крыльцо сердечное,
Жадно жар их берегу
И бегу, светясь, на речку я,
И сижу на берегу

Я - простой звездой улыбчивой,
Созывая всех друзей,
Говоря слова обычные
Между ив и оскорей,

Где играем в прятки звёздные
На колхозном на лугу...
Не могу представить взрослые
Эти лица, не могу!..

01 10 96
улица Люблинская
Москва

из книги "Подсолнухи "


Рецензии
ЗдОрово сказано)

Респект)

Сергей Путилин   01.04.2023 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Анатолий Жиров   01.04.2023 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.