Романс поэту

Случайно встретила я Вас,
Вы написали о русалке,
Былина выстрелила враз,
Мне повествуя о смекалке.

О прозорливости ума
И о горячем Вашем сердце,
Что захотела я сама
Русалкой стать, Вы мне поверьте.

       Мой замечательный поэт,
       Мечтаю я о Вашем взгляде
       И новый жду от Вас сонет,
       Хочу я в Вашей быть плеяде.

Я возвращаюсь вновь и вновь,
Читая жадно Ваши строки,
Горит во мне огнём любовь,
Вы мой кумир и так высоки.

Парите в мире ёмких фраз,
Так растревожили мне душу,
Что не могу я жить без Вас,
Себе признаться в этом трушу.

       Мой замечательный поэт,
       Мечтаю я о Вашем взгляде
       И новый жду от Вас сонет,
       Хочу я в Вашей быть плеяде.

Непостижимую судьбу,
Прошу дать капельку терпения,
Ведь я дождаться не могу
Русалки в жизни продолжения.

Стать Вашей музой навсегда,
Я знаю это безрассудство,
Так не любила никогда,
Поэтов и стихов искусство.

       Мой замечательный поэт,
       Мечтаю я о Вашем взгляде
       И новый жду от Вас сонет,
       Хочу я в Вашей быть плеяде.

       Мой замечательный поэт...


Рецензии
Да,вот так бы стихами опьянять всех,
Всех любимых и желанных в жизни.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.06.2023 05:13     Заявить о нарушении
Писать стихи для всех любимых,
Желанных в жизни, дорогих –
Такое счастье – сердцу милых
Превозносить в стихах своих!
-------
Здравствуйте, Юрий. Что может быть прекрасней для поэта, чем ода, что любимому пропета?! БлагоДарю за отзыв. Мира Вам, счастья и любви!
С уважением, Андромеда.

Андромеда Кириллова   05.06.2023 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.