Парнас украсил новый пьедестал

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА ЛИРА ЮГОРСКАЯ
"ГЕНИАЛЬНЫЙ НАШ, МЁДА НЕ ПРОДАШЬ?":
http://stihi.ru/2022/12/30/8305


Лира Югорская:

Я перечитал кучу своих стихотворений
И еще раз убедился, что я - ГЕНИЙ!
Меня еще в детстве укусила поэтическая муха.
Я перещеголял самогО Винни-Пуха!

Дорогой Винни,
Наш с тобой талант не купишь в магазинне.
Его подарила нам природа.
Он - как в мозгу кусочек мёда!

("Талант не продается"
Сергей Воронин Аристарх Граф)



ГЕНИАЛЬНЫЙ НАШ, МЁДА НЕ ПРОДАШЬ?

Свои творенья трижды перечёл.
И понял, почему я гениален:
Покусан в детстве был отрядом пчёл,
Кусочки мёда в голове застряли.
Завидовать мне стал бы Алан Милн.
Я мог бы переплюнуть Заходера.
Югорскую я снова вдохновил,
Пародию состряпала, мегера.
Никак она, зараза, не поймёт,
Что у неё в мозгах отнюдь не мёд!


Пародиз:

ПАРНАС УКРАСИЛ НОВЫЙ ПЬЕДЕСТАЛ...

Парнас украсил новый пьедестал,
В своём величии воистину не скромен.
На оном САМОГО СЕБЯ читал
Сверх Величайший Я - поэт ВОРОНИН.

Пустив в тираж стихов немало книг,
В неистово лирическом экстазе,
Я памятник СЕБЕ ЛЮБИМОМУ воздвиг
Не где-нибудь, а на самом Парнасе!

Стою на пьедестале, наг и гол,
К венку лавровому да не увянет мода!
В МЕНЯ влетает чувственный глагол
И лепит МНЕ на плешь тягучесть мёда.

Зачем в СЕБЕ СЕБЯ Я превзошёл,
В СЕБЕ СОБОЮ бурно возрастая,
Кто учинил подобный произвол -
Рой диких пчёл или воронья стая?

МЕНЯ почтить сама Югорская пришла,
Неся большой букет изрядной дёгтя дозы,
Вокруг летая, как огромная пчела,
Пока со всей округи не слетелись осы.

   01.01.2023


Рецензии