где ты, аист, приносивший счастье

Где ты, аист, приносивший счастье
Жаркое, как солнце в небесах,
Гревшее в стужу и ненастье,
Радостью, сиявшее в глазах.

Пусто целый год гнездо на крыше,
Там жила семья счастливых птиц,
Каждую весну я,  утром слышал,
Крики их, не знающих границ.

Что случилось? Не вернулись птицы,
Пуст на крыше аистовый дом,
Видимо, остался за границей
Аист мой, со сломанным крылом.

С ним токует верная подруга,
Чашу горя, выпив с ним до дна,
Слышал я, сквозь завыванье вьюги,
Как, горюя, плакала она.

Где ты, аист, приносивший счастье,
Что сияло солнцем в небесах.
Улетев в осеннее ненастье,
Потерялся в южных облаках


Рецензии