Ну, здравствуй, кот!

 Посвящается Году Синего кота и моему тёмно-голубому британскому коту Мартину.

Ну, здравствуй, кот! Настал твой первый день...
Пока не поняла, чего он стоит.
Но жду упрямо добрых перемен.
И мокрый снег меня не беспокоит.

Погода – что? В ней временна печаль:
Снег выпал – снег растаял – и порядок!
Его усталым дворникам не жаль:
Зазря махать лопатами не надо!

Наш новый день не очень-то и нов,
Ведь хочется всегда добра и мира.
Пора к делам, вот только про любовь
С утра бормочет ветреная лира.

Гора посуды, пятна конфетти
И мишура на стульях и на шторах.
Умчался праздник – доброго пути! –
В весёлых танцах, тихих разговорах.

И надо жить и, выстроив маршрут,
Стремиться делать жизнь свою счастливой
И верить, что дела большие ждут,
И в зеркала глядеться горделиво,

И не бояться  никаких забот,
И презирать условности и нормы...
Вот только в дверь скребётся синий кот
И требует насыпать в миску корма.

Нет, всё в порядке, просто – кот и кот,
И нет в нём, вроде, ничего такого,
Роняет шерсть да лестницу дерёт...
Вот только кот мой цвета голубого.

Верней, британец неба голубей,
В полпуда весом, глаз - янтарь балтийский.
И я, не понимаю, хоть убей,
Ну, как мне сладить с этой милой киской.

Он, видимо, решил, что этот год
Лишь для котов – законная отрада,
А он средь них наиглавнейший кот,
И будет сам командовать парадом.

Вальяжен, недоверчив и ленив,
Зато порода цветом одарила!
И потому на морде – позитив,
В движеньях – мощь, и грация, и сила.

Я и не спорю: кот мой – генерал!
Пусть справедливо правит этим годом!
Я попрошу, чтоб он нам намурчал
На всей планете добрую погоду!
               
                01.01.2023г.

Иллюстрация - фото из личного архива.


Рецензии
кот у вас хороший
кот у Вас большой
Любит кушать курицу
И супчик есть с лапшой

Ферзик   07.01.2023 19:36     Заявить о нарушении
С Новым годом! Кот умный и с характером. ест только специальный корм, периодически объявляет голодовку и держит в страхе всех окрестных собак. Спасибо за визит. С теплом. Марина.

Марина Беляева   11.01.2023 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.