Родники души

Из цветов и тончайших весенних мелодий
Как чудесен нектар для пытливой души!
Моя мысль на просторах лугов ещё бродит,
И ночует на звёздных скрижалях в тиши.

И летит сквозь века на сияющий пламень,
Освещая во тьме подземелий тоску,
И дробя на куски на пути своём камень,
Наполняет жемчужиной ценной реку.

Из лесных родников я черпала водицу,
Где в кристаллах прозрачных сама глубина.
И зеркального прошлого зримые лица
Мне дарили мечту и крупицы зерна.

Прикасались к цветам и растениям руки –
Ощущая тепло и прохладу земли.
И весенней капели небесные звуки
Приносили на крыльях своих журавли.

И влекущее к свету моё вдохновенье
Выливалось в угодные сердцу слова,
В дорогие для памяти нашей мгновенья,
В перекрёстки надежд и огни волшебства.

Проходя сквозь потери, паденья и взлёты –
На нелёгкой дороге земного пути,
В каждом будничном дне, в каждой точке отсчёта,
Я себя в этом мире пытаюсь найти.


Рецензии
Очень впечатляющая гармония Природы и Музы звучит в Вашем произведении! С Уважением!

Леонид Акопов   14.07.2023 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леонид! Творческого летнего вдохновения!

Мария Розумко   14.07.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.