Божество и вдохновение

            Улица, продрогшая, блеклая,
            Снегу и сама не рада.
            Хочется чего-то легкого:
            "Маленькой ночной серенады"

             Сандра Ово


Поблекла улица продрогшая.
Устала девочка на шаре,
Давно пора уйти от прошлого
В оазис - хоть не приглашают.


Из джунглей этой безнадежности,
Их ощутив внезапный ужас,
Вселенскийй зов без ложной скромности
Уже проклюнулся из лужи.


Мне божество и вдохновение
Рукой захочется потрогать,
И тех небесных уст томление
С собою прихватить в дорогу.


Я, исполняя серенаду им,
Промолвлю с искренностью новой -
Спустите лестницу, в  награду вам
Взойду по ней я Казановой.


Их лебединых рук объятие
Мне как Матиссу не поможет
Снять с одалисок скромных платья
На золотом сиянье ложа.


И девушки земного шара пусть -
Всю душу вылюбят до дна мне.
Коль в нежность выросла большая грусть, 
Божественная роль дана им.


Прекрасна эта дева юная -
Нас учит - как нам жить на шаре.
Я всед Пикассо тоже думаю -
Оазис нам не помешает.



Рис. Климт Густав "Поцелуй"
Для ВИПК  http://stihi.ru/2022/12/24/6900


Рецензии