Быть многими хочу я, пилигрим. Из Рильке

Быть многими хочу я, пилигрим,
Ты Бог, я на пути к Тебе целей;
мне стать бы окончательно Твоим
в Твоём саду среди живых аллей.
Когда пренебрегают мной одним,
то разве мне идти не тяжелей?
Как мне привлечь их к целости Твоей,
то есть, к Тебе?
В пути мне веселей.
Пусть будет им по-прежнему смешно;
пойду, каков я есмь, как мне дано,
незримый средь смеющихся смелей.


Рецензии