В жестокий век. Из сонетов к Татьяне

В жестокий век ты верила приметам,
Как я рискнул поверить в синеву
Росистых глаз твоих, а наяву
Я счёл закат малиновым беретом

Твоим, и пусть я сызнова живу,
Не сердце ли твоё моим брегетом
Останется с тех пор, как душным летом
Амур, в саду напрягший тетиву,

Незримую, вспорхнув над грешным раем
Сырой земли, исчез в голубизне
На празднике, где мы наедине

По-прежнему часов не наблюдаем
И призрачной не верим седине:
Наш материк без нас необитаем.

9.07.1999.


Рецензии