***

*

долго ли, коротко летит от звезды
прошлогодний свет,
вот он есть, а той звезды больше нет,
завтра все позабудут даже её пышный хвост,
быстрая-быстрая жизнь вечных звёзд,
будут всё также ждать её тихий свет –
на позабытый вопрос заполучить ответ.

*

наша Родина вашим родинам
не указывала места,
не трагедия, не пародия,
только ангелов до черта,
пусть, не выбритых, пусть, не струганных,
по ранжиру перо к перу,
никакой суеты и ругани,
всех до сердца себе беру.

*

позовём паладинов в дорогу,
если снова в дому так себе,
и назначим дежурного бога
и по камбузу, и по судьбе,
и дивизии бросим на запад,
так с востока хотим перемен,
если с запада тихою сапой
предлагают нам бусы взамен
наших звёзд, наших славных знамён,
наших громких и тихих имён.
чтоб не сбиться в ночи с пути
хватит с нас справедливости.


Рецензии
... Бог, дежурный по камбузу -
это на грани
... простой гениальности...
:)

Рон Вихоревский   27.01.2023 15:57     Заявить о нарушении
спасибо, Рон, на добром слове.
за гениальностью, даже на грани, это не ко мне, пишу как могу.
:)

Потапова Елена 5   29.01.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.