Уходит Год

И этот год, сказав нам до свиданья,
Махнув рукой, ушёл за поворот.
Ушёл туда, где сказки и преданья,
И всё, что было, прячет Старый год.

История – продажная наука,
Всё, что случилось перепишет так,
Как скажет ей, позолотивший руку,
Но может оболгать и за пятак.

Поэтому, достав из сказки чудо
Проверь его, ощупай, осмотри,
Пока лежало, где ни -  будь под спудом,
Не поломалось ли оно внутри?

Ведь чуду не положены изъяны,
Всесильными должны быть чудеса,
Чтоб сникло горе, затянулись раны,
Бессмертной стала девичья краса.

Исполнились заветные надежды,
Досталось по заслугам подлецам,
От власти отлучённые невежды
Освободили место мудрецам.

Чтоб мир расцвёл,  в сердцах умножив радость,
Даря заблудшим людям к счастью путь,
С которого ни беды, ни усталость
Их никогда не захотят свернуть.


Рецензии