Уходит год 2022

Уходит человек и с ним его эпоха...
Уходит год двух тысяча двадцать второй,
Он двоечник почти.

Дела малы, невзрачны,
Нет в них ни толики добра,
И действо напоказ.
Грозны проклятья,
Стрелы раскалённы,
И речи ради встречи,
В которых нет тепла.

Была душа и даже пела,
От мира отгородившись
Тенью лёгкой беспечности.
Пробежать этот путь без позора,
Без хвалы в назидание
И с хулой на Бога –
Разве сможешь ты,
Homo sapiens, лукавый...

Новый год –
Мечты, желанья, 
Хохот застолья:
Распитие как распятие
Ёлки зелёной,
Что в детстве дарила
Яркость огней
И мягкость тягучего счастья
В оленьей упряжке.

–  Загадай и сбудется, – надеешься.
«Если смерти, то мгновенной,
Если раны  – небольшой.»
На просторах тех убийственных –
Лишь бы не обуглилась душа!

31.12.2022


Рецензии
Тяжёлый был год, непростой...

Глеб Петерс   31.12.2022 23:22     Заявить о нарушении
С Наступающим, Глеб! Пусть мечты сбываются! Мира и любви!

Лайма Витайте-Толбатова   31.12.2022 23:43   Заявить о нарушении