В объятиях берёзки... Алла Бухенко, Рыбница

В ОБЪЯТИЯХ БЕРЕЗКИ

Плакучая березка над холмиком стоит
И бередя мне душу - листвою шелестит.
Присяду под березку - под сень ее ветвей
И в небесах услышу клик белых журавлей.

Зовут они куда-то в неведомую даль,
Где венчана навечно с разлукою печаль.
Руками, как ветвями, я стелу обниму,
Горячими губами к глазам родным прильну.

Уж не живу - а таю, без ясных, милых глаз.
Жизнь с маминой сверяю, чтоб свет в Душе не гас.
Там, средь ветвей склоненных, мы с мамой помолчим,
В объятиях березки о прошлом погрустим ...

Алла БУХЕНКО


Рецензии