У чуда ёлки новогодней...

   на: http://stihi.ru/2022/12/30/4379
   автор: Ирина Лепкова-2

У чуда ёлки новогодней
Сбывались многие мечты,
Иные ни к чему сегодня,
Другие вовсе не нужны...

Но память держится виденьем,
Живёт мгновением одним.
И яркой вспышкой вдохновения,
Когда был молод и любим.

Скопленья ветреных историй,
Писаний сказочных времён!
Всё есть закрытое от боли
И я всем искренне пленён!

Я связан строчками, словами,
Как будто мысли кандалах
Меня безудержно сковали!..
Всё мне как радость, а не страх...

Бояться видимо устали
И опасаться зимних вьюг?
Да, мы конечно не из стали
И скосит многих дней недуг!

И дальше чаще мы теряем
Приобретения прошлых лет!
Но есть ли повод для печали,
Когда и жизни уже нет?..

Её остались только крохи
В пространстве дней небытия!..
И я бы рад всё это бросить!
Но память мне твердит: Нельзя...

И вновь терпеньем избалован,
Я ставлю ёлку в угол дня!
Шары развешу на иголках
И будет литься мишура!..

Пускай ни кто не отзовётся
В ответ на первом января
Потокам золотого солнца
И лун серебряным! Хотя...

Я вспомню всех, за всех я нынче
Бокал с шампанским подниму
И в оливье сам упаду!
Двадцатые из второй тыщи...

Свеча оплавлена в камин
Вкраплением сказочного воска!
Её принёс мне пилигрим
Откуда-то!.. Склероз. Не просто...

Чудесной ёлки новогодней
Опять сбываются мечты!
Иные - ни к чему сегодня!
Другие - вовсе не нужны.

30.12.22.


Рецензии
Доброе утро, Андрей. Чудные стихи, при чтении наполняют душу и сердце светлой радостью и восторгом от Праздника! Рифма и размерность звучит, как ручеёк бегущий по перекатам! Всех благ и вдохновения в творчестве в наступающем Новом 2023 году! Приглашаю прочесть: «Новогодняя ночь»: http://stihi.ru/2022/12/31/182. С уважением и кубанским теплом души, Марат.

Марат Гайнуллин   31.12.2022 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Марат!
Пока что нет времени исправлять и бродить в сознании...
Всё будет в Новом Году!
С чем и поздравляю, дружище!
Добра и всяческих удач в жизни и творчестве!
А на страничку обязательно зайду...

Дрюнь Куул   31.12.2022 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.