У наряженной ёлки...

Ирина Лепкова-2
* * *
У наряженной ёлки  ищу бесконечных минут бытия,
У судьбы переменчивой -- чуда любви безмятежной.
У камина ищу  неуёмного, в искорках белых, огня,
В чутком сердце ищу хоть немного спасённой надежды.

Благодарна  молитве, в которой искрится горячий огонь,
Благодарна тем дням, что ещё от любви не остыли.
Благодарна любви, что голубкою белою села на трон,
Что с собою уносит мечты в небеса голубые.

Нет, я чуда небесной любви никому в суете не отдам:
Стану крылья беречь, чтобы солнце их сжечь не сумело.
Лишь большая любовь и надежда, увы, не подвластны годам,
Когда чувства мои, как стихи, рождены в безмятежности неба...

2017 г.

Отредактировано:
30.12.22 г.