Любимое мы любим без причин

Любимое мы любим без причин.
И просто потому, что это наше...
В тебе я различаю смех и сплин.
(Полнее фон общения со стажем.)

Не важно, что ты очень далеко.
Ведь наших душ помолвка стала браком.
На тонких нитях  столько узелков,
Что страшно сбиться даже полушагом.

Упрямый и немного по себе...
Как кошка, что бежит  гулять на волю.
Но ты в моей истории побед
И в проигрыше, где я не прекословлю.

На грубости завязан бант любви.
Ты думаешь, что я не понимаю,
Как ты стираешь сердце до крови,
Мои колючки нрава прижимая?

Не знаю, где мне слово отыскать
Взамен непроизвольным всхлипам брани.
Тебя всё чаще хочется прижать
Обычным подорожником на раны.

Бывает, прижигаешь, будто йод.
Но после исцеляешь словно лекарь.
В тебе непостижимое живёт
В обычном пониманьи человека.

Я вижу все признания в любви,
Мой чуткий и отзывчивый мужчина.
О, как же о заботе говорит
Упавший локон цедры мандарина!..

 В продолжении к: http://stihi.ru/2022/12/29/120


Рецензии
Роскошно!
С наступающим, Бринг!
Новый Год пусть пройдёт поэтично
И у Ваших избранных, и у Вас лично!
С наилучшими пожеланиями, Владимир!

Владимир Утин   30.12.2022 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. И Вас с Наступающим. Всё, что мы в себе носим, то с нами и происходит. Добра Вам и всего самого лучшего и в следующем году, и всегда.

Бринг Бай Зе Винд   30.12.2022 18:45   Заявить о нарушении