В попытке всех поздравить с Новым годом...

Андрей Бандурин 1
Упавший локон цедры мандарина
Свой праздничный оставит аромат.
Снежинки беспорядочно кружат.
У них давно плохая дисциплина.

Но в этом шарм.
Пускай продрог чуть-чуть.
Какой же Новый год совсем без снега?
Так незаметно встретил я полвека,
Пытаясь в мыслях время обмануть.

Природа в спячке веки закрывает.
Я тоже сном от всех проблем лечусь.
Мою постель всё чаще стелет грусть.
О чём она, наивная, мечтает?

Не светит ей!
Я с ней не пересплю.
Есть сотня смыслов, кроме изначальных...
Жизнь выглядит пустой в глазах печальных.
Я понимаю то, что говорю.

Жаль, что в моей душе замёрзло море,
Где в облаках на острове любви
Волны в крови всегда обнажены.
Но вот, не размножаются в неволе.

А в дикой карусели снов и буден
С судьбой шучу давно я без причины.
Какие же упрямые мужчины,
Где здравый смысл обидою обрублен!

Ой!
Снова мои мысли унесло...
В попытке всех поздравить с Новым годом
Я с рифмою встречаюсь мимоходом,
Где превращаю все стихи в сверло.

С надорванной душой, наверно, так?
Но соберусь. Никто не любит слабость.
Три дня до ёлки в праздники осталось.
Вы в волшебство свой отпустите шаг.

Желаю всем здоровья, долгих лет!
И самых ярких в жизни впечатлений.
Любви, надежды, веры, улучшений.
Пусть из мешка их вам подарит Дед.