К картине Д. Мартина Разрушение Содома и Гоморры

Бог разгневан на содомлян,
Ночь их в ударах - гибельный круг,
Вспышек искрящихся синее пламя -
В грохоте молний Город Сожгут.

Пламя огня - как драконии рожи
Вздыбленных лав, красных вихрей поток -
Стон в подземелиях - у мирозданья
От извращений Стонет исток.

Лишь семью Лота  - их спасет ангел,
Выведя их за приют и кров,
Лота жена, оглянувшись к зданьям -
Станет вмиг - Соляным столпом.

Все в руинах, и нет Содома,
За грехи они все - сожжены,
А за верность святому слову -
Три спасены: Лот с дочерьми.

Увидела эту картину Джона Мартина "Разрушение Содома и Гоморры" и услышала музыку в воображении, записала её, ещё написала стихи, на ритм. Прослушать, как я ее играю, можно на моей странице ВКонтакте. Тональность соль минор.


Рецензии
"Готов ли ты к судам моим" - сказал преступник...
Извините.

Михаил Адамов   12.02.2023 21:57     Заявить о нарушении
Да незашто...

Михаил Адамов   13.02.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.