О если б знать, что доживу

О если б знать, что доживу
И что опять увижу осень!
Когда нежданно дежавю
В огонь воспоминаний бросит.

И зазвонят колокола.
По ком, скажи?  Уж не по мне ли ?
В душе, раздетой догола,
Запутавшейся в слабом теле.

И ты, в продрогшую насквозь,
В неё, живую еле - еле,
Забьёшь , как в рану ржавый гвоздь,
Последний  приговор в постели.


Рецензии