Нешуточная шутка

  "Я  всё  равно  ни  о  чём
  не  жалею - хотя  бы  потому,
  что  это  бессмысленно"
   Э. Сафарли - современный
   азербайджанский писатель.

  В  прибаутках*  народа  вся  правда -
годы  жизни  на  сроки  разбиты,
и  мы  знаем,  что   жизнь, как  награда,
вся  из  выбора  нашего  сшита.

  Время человека только  судит,-
если  в  двадцать  нет  ещё  ума,
значит  разума  уже  не  будет,
разве  что  прибавится  кума...
 
 Если  в  тридцать и  тебя  не  тянет
ни  на  танцы,  ни  любить  весной,
постепенно  жизнь  твоя  увянет,
никого  не  назовёшь  женой.

  Тебе  сорок,  а  ты  не  разжился:
дома  нет,  и  денег  тоже  нет,
Может  быть  ты  просто  не  трудился,
не  нашёл  ни  связей,  ни ответ?

  В  пятьдесят  твоё  больное  сердце
  уж  не  даст  тебе  нормально жить...
Ты  тогда  не  кушай  много  перца,
а  начни  с  лекарствами  дружить!

  Одиночество  и  старость  будут  рядом,
вся  родня  забудет  про  тебя...
И  хоть  ты   по жизни  не  был гадом,
но  сдаётся  жил  ты  просто  зря. 

 А  потом,  как  повезёт, то  будет
до  пособий   вряд  ли  доживёшь.
Без  тебя  в  народе  не  убудет,
станет  чище и  когда  умрёшь.

    Крым 2020
*Прибаутка - острое  словцо.
 
 


Рецензии
Одиночество и старость часто - рядом! Но душа ещё по прежнему жива! И глаза, бывает,загораются от взгляда Улыбчивого седовласого творца! АЛЕКСЕЙ! БУДЕМ ЖИТЬ И ТВОРИТЬ ДОБРО!!

Валентина Филоненко   13.02.2024 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.