Российский воин

Нацизм весь Запад свёл с ума
В бессильной на Россию злобе.
Коричневая вновь чума
Убийцей бродит по Европе,
Готова умертвить тела
И души грешные прельщённых,
И плевелы вранья и зла
Растит в сердцах порабощённых.
Но Бог воскрес не для того,
Чтоб люди в ядерном пожаре
Сожгли творения Его
И жизнь саму на Земном шаре.
Хоть Украину тянет в ад
С Европой вместе дух Бандеры,
Российский доблестный солдат
Отрубит щупальца химеры,
На Русь ползущие войной.
Врагов безумных ждёт расплата,
Ведь за могучею спиной
Господь у нашего солдата.

Российский воин - это тот,
Кто в бой идёт во имя жизни,
Кто подчинённых в бой ведёт,
Кто крепит мощь своей Отчизны
В тылу, в прифронтовых краях,
Кто пострадавшим помогает,
Кто дома молится, в церквях,
Кто на победу вдохновляет,
Кто не бросал страны родной,
Не предавал её за злато…
Стоит святыней за спиной
Господь у нашего солдата.

Иллюстрация: компиляция изображений из интернета


Рецензии
Замечательное стихотворение! Слава нашим воинам!

Галина Семёнова 2   21.01.2023 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Рада, что понравилось стихотворение.

Елена Николаевна Егорова   21.01.2023 21:45   Заявить о нарушении