О знаменитом кинорежиссере, читающем свои стихи

О знаменитом кинорежиссере, читающем свои стихи

(после фильма Эльдара Рязанова «Музыка жизни»)


Ставший любимцем, он много рассказывал
В фильмах историй, что признаны милыми.
Нынче прочтет, что писал... Не обязаны
В нем стихотворца принять терпеливые,

Но любопытно: ведь будет рассказ его
Не о других - о себе... Слышат зрители:
Он сострадателен, что ожидаемо,
И чересчур к огорченьям чувствителен.

Славят создателя мира занятного
Фильмов. Еще он - среди обитателей
Мира вокруг них... Отныне пусть давнего
Знают в создателе  - переживателя.

Хоть и успешен, мудрить не пытается :
Знает сомненья, грустит, беспокоится...
Как и в кино, он напомнит, как в малости
Кроется важность, что к сердцу притронется.

Женщинам тем, с кем судьбой он соединен,
Дарит в стихах благодарность сердечную.
Он не страшится любить и признаться в том,
Любит и жизнь, что сильна и изменчива.

К слову внимательный, может и нагрубить,
Может и злое сказать, коль не жалует...
Он подсказал, что таким он и должен быть,
Снявший те фильмы, что зрителей радуют.

Перед финалом в стихах обращается
К жизни с восторга горячим признанием.
Зритель же к фильмам его возвращается,
Так повторение - вместо прощания.

26. 12. 2022


Рецензии