Фантазии...

   на: http://stihi.ru/2022/12/26/4253
   автор: Полина Измайлова

Фантазии влюблённые души,
Чуть приоткрыта времени калитка...
Подруга, мы куда-нибудь спешим?
Куда бежать, раз всё прекрасно, зыбко
Прохладой дуновенье ветерка,
А речка словно волнами замёрзла
И не качает в отраженьях облака...
Быть может, нам спокойствие зачтётся?

Раскрыв объятья глубины небес,
Я падаю до бесконечной бездны!
Какой-то неуютный интерес
Надеть фату небесную невесте
И загостить на празднике любви,
Пить сладкий мёд, на губы его мазать!..
И пялиться на звёзды до зари!..
А после спать в берлоге до проталин...

Весна придёт и сменит времена,
День ночь догонит, тикая минутой,
Часы на стенке прокукуют три раза
И сдвинут стрелки в ниточку раздумий...
Зависнув в положении вещей,
Разнузданно покатят по наклонной!..
И я проснусь в берлоге жизни сонной,
И выползу на божий свет! Быстрей!

Но ты хотела просто отдохнуть...
Присесть на косогоре белоснежном
И лишь потом продолжить дальний путь
Туда, где финишная ленточка, знаменьем...
Чуть приоткрыта времени калитка...
Подруга, мы куда-нибудь спешим?
Куда бежать, раз всё прекрасно! Зыбки
Фантазии влюблённые души...

26.12.22.


Рецензии
Прекрасные фантазии влюбленных душ, Андрей!!! великолепное вдохновение на стих Полины!!!

С теплышком!

Вероника

Вероника Фабиан   27.12.2022 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Доброго и уютного дня!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   27.12.2022 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.