Я хочу отдохнуть душою

Полина Измайлова
Я хочу отдохнуть душою
И о бедах земных забыть.
Друг мой милый, пойдём со мною
В поднебесных мирах побродить…

Изопьём мы святые сини
Да натешимся в облаках.
Разве может быть что красивей,
Чем это небо в твоих глазах?!

Нам с тобою даруют крылья.
Дух свободы, он так пьянит!
Нет здесь горечи, нет унынья,
Только бездна, что так манит…

Заиграемся и забудем,
Что жива ещё наша плоть,
Что пора возвращаться к людям,
Пока нас не призвал Господь…

           ***

Версия от Андрея Куликова

Фантазии влюблённые души,
Чуть приоткрыта времени калитка...
Подруга, мы куда-нибудь спешим?
Куда бежать, раз всё прекрасно, зыбко
Прохладой дуновенье ветерка,
А речка словно волнами замёрзла
И не качает в отраженьях облака...
Быть может, нам спокойствие зачтётся?

Раскрыв объятья глубины небес,
Я падаю до бесконечной бездны!
Какой-то неуютный интерес
Надеть фату небесную невесте
И загостить на празднике любви,
Пить сладкий мёд, на губы его мазать!..
И пялиться на звёзды до зари!..
А после спать в берлоге до проталин...

Весна придёт и сменит времена,
День ночь догонит, тикая минутой,
Часы на стенке прокукуют три раза
И сдвинут стрелки в ниточку раздумий...
Зависнув в положении вещей,
Разнузданно покатят по наклонной!..
И я проснусь в берлоге жизни сонной,
И выползу на божий свет! Быстрей!

Но ты хотела просто отдохнуть...
Присесть на косогоре белоснежном
И лишь потом продолжить дальний путь
Туда, где финишная ленточка, знаменьем...
Чуть приоткрыта времени калитка...
Подруга, мы куда-нибудь спешим?
Куда бежать, раз всё прекрасно! Зыбки
Фантазии влюблённые души...

           ***

Версия от Евгении Рупп

Дорогая моя невеста,
Ты со мной обретёшь покой,
Нет на свете надёжней места,
Чем дом тёплый уютный мой.

Я налью тебе свет безбрежный
В чашу верности до краёв,
И войдёшь в мою безмятежность
Средь цветущих моих садов.

Вдохновенье подарит крылья,
Я тебе подарю весь мир!
Просто чувствуй себя счастливой,
Я - твой ангел, ты - мой кумир!