Волга-Уводь

Поэтическая перекличка с автором: http://stihi.ru/2022/11/02/2855

Я влюбилась в нашу Волгу,
С давних детских лет.
Широтой сразила вольной –
Родился поэт!

Всякий, кто на берег ступит,
Поражён красой.
От души её полюбит –
Будет жить мечтой.

В сорок пять на берег Волги
Поселилась я.
Но смогла прожить недолго –
Доля не моя!

Широтой в два километра
В городе река!
Но осталась безответной
К ней моя рука...

И тогда назад вернулась –
Здесь речушки три!
В малой родине очнулась:
Что ни говори,

А родней земли не сыщешь,
Чем твоя земля...
Понапрасну взглядом ищешь
В небе журавля.

У канала Волга-Уводь
Вспоминаю вновь,
Как однажды окунулась
В волжскую любовь!


Рецензии