Не поэт я

Елена Гордеева-Маркина
Не поэт я, увы, не художник.
Не отмерен мне Богом тот дар,
Чтоб воспеть в небесах синеоких
Заходящего солнца пожар.

Шар малиновый в небе томится,
Поджигая собой облака,
И краснеет под ним, золотится,
Безмятежная Волга-река.

Широка, и как будто безбрежна,
Катит волны свои неспеша,
В красоте этой вновь, неизбежно,
Пошевелится в теле душа.

Здесь оставлю заботы, сомненья,
Смою всё раздраженье и боль.
Выйду я из реки обновленной,
Помня синюю ширь за собой.

А закат всё алеет, искрится,
Красит реку, деревья, песок.
И меня золотит, веселится,
Словно терпкий гранатовый сок.

В эту гладь с головой, ненадолго,
Чтоб отдать все невзгоды волнам.
Искупалась я вовсе не в Волге,
А в закате, с теплом пополам.


28 июля 2022