корчится душа

Корчится душа...
Пламенем горит...
Тихо, чуть дыша,
Богу говорит:
"Мир вокруг другой...
Как же вышло так:
До любви - рукой,
До проклятья - шаг?
В перекрестье стрел!
В перехлёст дорог!
Как же Он посмел?
Как же так Он смог?
Сердце целиком
Побоялся взять:
Слишком велико!
Что в нём - не понять!
Брал любовь огнём,
Угли возвращал...
Что ж Она о Нём
Плачет по ночам?
Нараспах глаза -
Видно что на дне!
Катится слеза
По Её щеке...
Ей тоску унять
Не хватает сил!
Он Её опять
Болью напоил!
Дать совет какой?
Выбор сделать как?
До любви - рукой...
До проклятья - шаг..."


Рецензии