По мотивам. Шекспир 54

1.
Насколько же прекрасней красота
Становится известно испокон:
Когда в подарке роза только та,
Букет которой стоит миллион.

Шиповник тоже вроде ничего,
У каждого подъезда есть свой куст,
Своеобразный запах у него,
Собакам он знакомый наизусть.

Пусть розы очень быстро опадут,
Пока стоят – вы лучший друг навек,
Букету равнозначен изумруд,
Цветы надежно заменяют чек.

Букет цветов, проверено не раз,
Усилит яркость строгих женских глаз.

2.
Да, роза чемпион среди цветов,
Что с красотою дарит аромат.
Шиповник же красою не таков
И ароматом вовсе не богат.

Но, ценят его вовсе не за то,
Хотя таким подарком потрясут:
Шиповника букет, хоть непутёв,
Среди оригинальных очень крут.

Достоинства его в его плодах,
Что появляются, когда куст отцветёт,
Здоровьем он порадует когда
Настойку приготовишь и компот.

Красивое снаружи посмотри,
Но, выбери достоинства внутри.

3.
Бесспорно, что прекрасен перевод,
Когда мораль дополнит содержанье.
Приятен текст, но лучше только тот,
В которых скрытых тем очарованье.

Сюжет закрученный красив уж тем:
Идет герой наш по шипами и розам,
Преодолев проблемы все, затем
Он попадает в плен иллюзий грёзам.

Так и читатель попадет в капкан
Ему знакомых образов-сюжетов,
И часто, замечая общий план
В ущерб всех прочих скрытых тем сонетов.

Поберегись: достоинств полон стих,
Но, ты заметишь лишь одно из них.


Рецензии
"Насколько же прекрасней красота
Становится известно испокон:
Когда в подарке роза только та,
Букет которой стоит миллион."

До этого Шекспир не додумался...)))

Возможно, через лет, этак, пятсот
Две розы - как валюту всех времён,
Купить себе решится только тот,
В чьём кошельке - биткоЙнтов миллион.

Натурализм поднимется в цене!
Бумажных роз любителей браня,
Реклама, наяву или во сне,
Нам будет парить "царство за коня"!

И тот, кто беден, поплетётся в лес,
Чтоб там нарвать фиалковый букет,
Цветочек каждый пробуя на вес,
Торгуя ими через интернет.

Давайте же ценить любой цветок,
Пока Земля не кончила виток...

Яна Тали   29.12.2022 10:36     Заявить о нарушении
Прикольно у вас получилось! А вообще есть у нас воспетый в популярной песне букет в "миллион алых роз".

Николай Ефремов 1   29.12.2022 11:44   Заявить о нарушении