Мой парусник

Я видел вас в невзгоды и в ненастье,
Хоть солнца свет, хоть ночи тень...
Где были мы, когда делили счастье,
Мы, Звёздочка моя, в тот самый день?
Мой парусник бессонными ночами
Трепали бури в море чувств,
Но не ко мне бесценными словами
Сошло спасение из ваших уст.
Когда порвутся к вам и к миру нити,
Мелькнёт маяк последний раз,
Меня прощальным словом помяните,
Быть может, в мой последний жизни час:
Мол, жил поэт и, не имея шанца
Счастливым стать от ваши слов,
Он всё ж стихом возвышенным романса
Воспел любовь, великую любовь...

25.12.2022.


Рецензии
Воспел и воспеваешь, Юра!
С наступающим Новым годом!
Пусть нити будут крепкими,
А стихи и романсы рождаются и льются!🌲🌲🌲🥂

Татьяна Ильина Антуфьева   26.12.2022 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! С Наступающим тебя! И новых творческих успехов в новом году!

Юрий Старцев Лобанов   26.12.2022 20:09   Заявить о нарушении