74 - 22. На стих То ли Сон, то ли Явь. Олег Новико

На стих " То ли Сон, то ли Явь ",  Олег Новиков 5  http://stihi.ru/2022/12/10/3414

С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ К АВТОРУ !



                * * *


                «То ли Сон, то ли Явь»


На планете, с красивым названием МАЙ,
Сон, как ЯВЬ, и весна правит балом.
О планете такой я всю свою жизнь мечтал...
Там лишь властвует ЖИЗНЬ,
Никому не грозя металлом.

В моем сне - и восход и закат - лишь картин вдохновенье.
Жизнь устроена славно и плавно текут дела.
Возвращаются души туда, с каждым новым рожденьем.
Та ПЛАНЕТА - СКАЗКА душам для счастья дана.

Ну, и мы... мы живет в своей неуютной юдоли,
Раз за разом сюда возвращает нас наш НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ,
Чтоб учиться, расти, а потом сдавать экзамены перед ПРЕСТОЛОМ :
КЕМ явился снова на СУД : пустозвон и лентяй ты ? Или уже мудрец ?

И, последнему - путь на МАЙ ! - Ты прошел испытания,
Ты, заблудшая в прошлом, но ставшей ВЫСОКОЙ, душа !
И для нас, смертных, это - ВЫСШЕЕ НЕБА ПРИЗНАНЬЕ.
Ведь там, - ДОМ НАШ РОДНОЙ !
Но пока мы живем, греша...

Я надеюсь... Я очень хочу окунуться в Ваш сон,
Чтоб Земля поменяла своё названье на МАЙ !
Но ведь миром нынче правит не БОЖИЙ КАНОН !
И поэтому на Земле то война, то потоп, то неурожай...

Нам бы снова вернуться к истокам предков своих, бытия...
ЧТОБЫ В МИРЕ ВСЕМ ЖИТЬ. ЖИЗНЬ ЦЕНИТЬ, КАК СВЯЩЕННЫЙ ДАР ! !
Ну, а пока, мы живем дьяволу дань платя,
Из - за тех, кто на жизнях и крови чужих делает себе пиар...


© Copyright: Z.O.V.


Рецензии