Бражка Хуана

    За окошком слякоть, но это не дает повода нам пребывать в унынии, тем более, когда дел невпроворот. И вот, когда я хотела напечь себе блинов с яблоками, приходится вкушать терпкое вино любви страстного Хуана. И делаю это неспроста, ибо, как вы успели заметить, я давно не делаю критических разборов в силу ряда причин, озвучивать которые не буду. Итак, к барьеру, Хуан. Перчатка брошена. Пришел он незвано, непрошено с такими обвинениями в мой адрес моего творчества.

«Это как раз тот случай,когда количество не переходит в качество,а наоборот-вредит ему!
Хуан Каро   25.12.2022 11:41

  Пробежавшись бегло по прозаическим кущам Каро, я сразу поняла, что он на меня проецирует свои проблемы, ибо его количество слов далеко не соответствует стандартам поэзии. Нам известно, что мыслей должно быть на порядок больше букв. Я не буду вас утомлять этой бодягой, претендующей на вино. Кратко текст перескажу и на поэтические крошки укажу.

   Встречаются мужчина и женщина у камина. Он плетет всякую лабуду, называя это ажуром слов. Слезинки дождя и сердца льдинки мне трудно назвать поэтическими перлами, как и ажур слов, поскольку они давно обветшали. Следующая избитая метафора в виде пут, которые связали тело Хуана вместо ног, подводит встречи итог. Он даже в омут кинуться смог, который оказался купелью, что является святотатством. Ну, собственно, и все. В 13-ти четверостишьях всего пару мыслей заложено: встретились два одиночества и им пока расставаться не хочется. Но это пока, пока течет их надежд река или ручей. И она уже чья и он чей. Резюмируя вышесказанное, замечу, что талант не обнаружен. Потому и судить такой поэт может не выше сапога, как говорил классик.

Примечание
Терпкое вино
Хуан Каро
http://stihi.ru/2022/09/19/4592


Сатирические стихи в догонку.

Пью терпкое вино Хуана.
И от того на сердце рана.
Да что на сердце? В животе.
Ингредиенты там не те.
Хотелось страсти из Ямайки.
А там банальные лишь байки.
Крылом страсть та не ухватила.
От бражки терпкой прохватило.


Рецензии