Беглый тать

Б Е Г Л Ы Й   Т А Т Ь

Виночерпий,  шеломом  налей - ка
Медовухи.-  Плачу  серебром!
Я  сегодня  в  умат  буду,  в  стельку.
Жизнь свою на  судьбину - злодейку
Ставлю словно копейку - ребром.

Я  прошёл  околотки  и  дали
Побывал  я  и в земле ничьей.
Семь подков сносил булатной стали,
Семь ветров с семи холмов сдували,
Хлеб  едал  я  из  семи  печей.

Не судите, люди, меня строго,
Не  корите  богом  и  крестом.-
Мне  б  ещё  потешиться  немного.
Беглому  всего  одна  дорога -
Егерю  с  погонщиками - сто.

Завалиться б с бабой на полати,
Да,  ужо,  взяла  погоня  след.
Семь замков сломал, сбил семь печатей,
От  семи  невзгод  ушёл  я,  кстати,
Да вот не  уйти  от  семи  бед.


Рецензии