Попугай

Мне попугай судьбы пророчит,
Картавит русский, мой язык!
Мой нос увидит -когти  точит,
Скрипит подолгу, мат бурчит.

И что смешного в моей роже,
Не в силах злость его понять.
Его же нос на рубль дороже,
Ведь птица Феникс его мать.

Он клетки сторож и начальник,
Приказы кучкой сыплет всем.
С рождения самого охальник,
Решает клювом мощь проблем.

Порой похож на полководца,
Но спирт стаканами не пьёт.
По виду - формула уродства,
Зато при нём громадный рот.
       ***
Служить для родины любимой   
Мог попугай...за пол цены.
Обласкан старшими, любимый,
Клюв - не боящийся войны.
      25.12.2022г.


Рецензии