Космические сны

Космические сны
Снятся в космосе женские лица
С именами звёзд и планет.
Звездолёт к ним годами мчится
Для знакомства и долгих бесед.

Неизвестно, что с нами будет
Среди звёздных, космических бурь;
Одно ясно - наш путь будет труден,
Но сегодня бровей не хмурь.

Всё готово, нас ждут звездолёты,
Долгий путь и чудесные сны,
В них забудем земные заботы,
Перестанем страдать без вины.

Будут сниться прекрасные лица
С именами звёзд и планет,
Но сумеем ли мы в них влюбиться
И сказать, что пути назад нет.

Позабыто навеки родное,
Что нам было милей в сто крат -
Небо ласковое, голубое
И земля, где нас ждут назад.


Рецензии