И да, и нет

Наполнен светом миг воспоминаний,
Действительность пытаясь оживить
Смятением нахлынувших желаний,
До той весны уж порванную нить.

И да, и нет теперь всегда меж нами,
А что из них воистину сильней?
Когда в душе отрадой лёд и пламень,
И суета текущая при ней.

Коль совесть успокоить невозможно,
Лишь к оправданью стоит снизойти.
Теченье жизни разгребать так сложно,
Что неожиданно взгрустнёшь в пути.


Рецензии
Теченье жизни разгребать так сложно,
Что неожиданно взгрустнёшь в пути.

Жизненное, правдивое, не дающее покоя.

Марина Ермакова -Петрова 2   26.12.2022 12:34     Заявить о нарушении